29 ноября — 3 декабря 2021
Московские практики
Московские практики
Ежегодный московский воркшоп ADCONSULT
29 ноября — 3 декабря 2021
3 дня визитов в топовые московские рекламные агентства
встречи со столичным рекламным бизнесом
2 дня воркшопов в штаб-квартире ADCONSULT
вечерние лекции и встречи с экспертами
Что это за проект?
Это неделя блиц-стажировок в Москве:
— визиты в 8-10 топовых столичных рекламных агентств;
— встречи с их владельцами и управленцами;
— вечерние лекции от практиков медиарынка;
— нетворкинг и общение с коллегами по группе;
— и потом еще два дня воркшопа c ADCONSULT.
Как пройдут визиты в агентства?
Это не просто обычные «гостевые» визиты — это встречи c топ-менеджментом агентств и подробные разговоры о том, как у них всё устроено: как ведется клиентская работа, как подбирается и мотивируется команда, как построены цепочки бизнес-процессов и так далее.
Три дня интенсивных встреч — по 3-4 в день — плюс вечерние подробные шеринг-сессии с разбором увиденного и услышанного, превращением в рецепты и адаптацией к собственной работе.
Это своего рода «тур по лучшим практикам рекламного рынка» с погружением в работу и последующим их анализом, разбором и «перемыванием косточек».
В этом смысле, это ровно то, что мы делали в наших 30 международных бизнес-турах, только:
— (а) это российские агентства;
— (б) плюс вечерние лекции;
— (в) плюс ежедневные recap-сессии;
— (г) гораздо больше времени на общение и нетворкинг, так как нет никакого языкового барьера.
Какие агентства посетим?
Мы будем встречаться с агентствами 5 типов:
#1. Креативные & коммуникационные агентства
Разрабатывают стратегические маркетинговые решения для клиентов и воплощают их в креативных решениях и концепциях.
#2. Marktech & Adtech платформы
Предоставляют агентствам и конечным клиентам всё больше возможностей для роста эффективности коммуникаций: экономии времени, сил и бюджетов, максимально автоматизируя и технологизируя все сферы маркетинга и рекламы: исследования, креатив, брендинг, медиапланирование, баинг, лидогенерацию и другие.
#3. Research & Trend Watching агентства и команды
Изучают всё на свете (покупателей, рынки, психологию продаж, медиатренды), помогая агентствам и брендам нащупывать потребительские инсайты для своих рекламных коммуникаций.
#4. Медийные агентства & New Media бизнесы
Всегда вынуждены мгновенно адаптироваться к быстро меняющимся привычкам человеческого медиапотребления, чтобы находить всё новые каналы для коммуникации с покупателем.
#5. Growth Hacking & Data Mining команды
Глубоко погружаются в аналитику больших данных и системно тестируют гипотезы в поисках точки роста, чтобы нащупать нестандартные решения по «выуживанию» целевой аудитории клиента-рекламодателя в самых необычных местах и ситуациях.
Вот кто сейчас в нашем шорт-листе:
Вот с какими агентствами мы встречались в прошлый раз:
Мы не будем проводить встречи с классическими медиакомпаниями (телестанциями, радиостанциями, издательские домами, крупными медиахолдингами), так как с этими игроками рынка вы и так часто встречаетесь на конференциях, сетевых саммитах или просто ведете с ними прямые переговоры в Москве.
Как пройдет воркшоп?
Затем на два дня офис ADCONSULT станет вашим офисом; наши рабочие места — вашими рабочими местами, и наши привычки — вашими привычками.
Это нужно для того, чтобы наши навыки и практики — стали вашими навыками и практиками.
Мы будем учить вас тому, что делаем сами, что позволяет нам быть успешной маленькой командой, умеющей быстро решать масштабные задачи.
Часть этих практик и методик мы разработали, оттестировали и внедрили сами, — а части научились у наших российских или зарубежных коллег.
Это будут не лекции, не презентации и не рассказы из жизни голубей. Для передачи «знаний» у нас есть другие жанры: вебинары, мастер-классы, онлайн-курсы.
Это будет работа руками и головой: мы будем на пальцах показывать вам, как всё делаем мы, и учить вас делать так же своими руками в своих агентствах.
Какие практики изучим?
Мы отобрали и упаковали пару десятков собственных практик, которые мы объединили в 5 групп:
#1. Инфраструктурные практики
Как всё устроено, как настроен механизм, управление, менеджмент, оргструктура, правила игры, диджитал-экосистема, CRM и так далее.
#2. Практики разработки клиентских решений
Как мы придумываем, оцениваем и тарифицируем рекламные решения, продукты, сервисы и услуги для себя и для своих клиентов.
#3. Практики работы с клиентами
От механик самопродвижения и лидогенерации до брифинга, презентаций, дэшбординга, отчетности и построения долгосрочных отношений.
#4. Практики работы с командой
Как мы проводим мозговые штурмы, как развиваем визуальную культуру, ищем новые ниши и заставляем себя двигаться вперед.
#5. Практики саморазвития и работы над собой
Глубоко погружаются в аналитику больших данных и системно тестируют гипотезы в поисках точки роста, чтобы нащупать нестандартные решения по «выуживанию» целевой аудитории клиента-рекламодателя в самых необычных местах и ситуациях.
Мы начнем с фундаментальных инфраструктурных механизмов работы агентства, которые являются основой существования компании.
Затем последовательно разберем «треугольник» продукты—продажи—команда.
И, наконец, закончим практиками саморазвития и роста.
За 15 лет работы мы действительно много чему научились.
Но это не значит, что мы идеальная компания, в которой всё работает на 100%. У нас есть свои сложности, свои проблемы и пробуксовки. Нам еще многое предстоит отладить и отшлифовать до блеска.
Именно поэтому мы будем рассказывать и об ошибках — искренне и откровенно показывать наши сбои, пробелы, факапы и антикейсы.
Эти недостатки практик, методов и опыта ADCONSULT станут не менее ценным источником роста для вашего агентства — теперь вы не станете повторять наших ошибок.
Кто ведущие проекта?
Проект проводят и курируют лично содиректора ADCONSULT Роман Пивоваров и Денис Баталин.
Медиаэксперт, специалист по digital-трансформации компаний, практик с 20-летним стажем в digital-маркетинге и онлайн-рекламе.
Владелец digital-бутик агентства Bataline.
Маркетолог с психологическим бэкграундом, эксперт по рекламным коммуникациям, модератор и фасилитатор стратегических сессий для агентств и медиакомпаний.
Со-основатель ADCONSULT в 2005 году.
Зачем вообще это нужно?
Наш десятилетний опыт организации подобных бизнес-туров, показывает, что есть 7 главных выгод и результатов от таких встреч со «старшими коллегами по рынку»:
#1. Чтобы увидеть новые инструменты, идеи и решения.
Такие встречи дают огромное количество собственных новых идей. Те подходы к работе, которые практикуют московские агентства, при правильной адаптации вполне применимы и на локальных рынках с региональными клиентами.
#2. Чтобы завести полезные знакомства и связи с коллегами по группе.
Недельный плотный нетворкинг с такими же, как и вы, участниками проекта — руководителями региональных рекламных агентств, медиакомпаний и СМИ — приводит к рождению новых совместных проектов.
#3. Чтобы получить новых клиентов, партнеров и подрядчиков.
Хотя, разумеется, никакой гарантии этого быть не может, очень часто подобные встречи с коллегами заканчиваются совместной работой над клиентскими проектами или субподрядными заказами.
#4. Чтобы понять, как мыслят и чего хотят федеральные заказчики.
Глобализация рынков приводит к тому, что обслуживать федеральных клиентов могут не только находящиеся в Москве агентства, как это было раньше.
Есть всё больше примеров, когда региональные агентства получают себе в клиенты рекламодателей общенационального масштаба.
И у московских агентств можно научиться как раз нюансам и подводным камням работы с крупными рекламодателями.
#5. Чтобы посмотреть на самих себя со стороны.
Сравнивая себя с коллегами, а свой собственный рекламный бизнес — с другими, лучше начинаешь понимать самого себя, свои сильные и слабые стороны.
На встречах с московскими агентствами вы увидите для себя примеры и того, как вам надо делать, и того, как вам НЕ НАДО делать.
Но решить, что из них что, сможете только вы, примерив эти практики на себя.
#6. Чтобы найти для себя новый рекламный продукт.
...и затем сделать его локомотивом собственного роста.
Ведь очевидно, что будущее рынка за маркетинговыми и рекламными технологиями: сервисами, инструментами автоматизации, AI-таргетингом и прочим.
Вполне возможно, что на этих встречах вы найдете тот продукт, который станет на какое-то время визитной карточкой вашего агентства и даст вам огромное преимущества перед конкурентами на вашем рынке — потому что вы это уже делаете, а они еще нет.
#7. Чтобы понять, куда, в целом, идет рынок.
Важно держать руку на пульсе трендов и смотреть на них через призму эдакой «машины времени»: что сейчас творится в Москве, через Х лет будет на рынке N-ска.
Разобравшись в нюансах отношений агентств, платформ, клиентов и экспертов рынка, которые творятся в Москве, вы увидите для себя новые возможности и угрозы своего собственного рынка — и увидите их заранее.
Кому это будет полезно?
Этот проект является полезным для разных сотрудников вашего рекламного агентства, медиакомпании или СМИ:
— для владельцев, управленцев и топ-менеджеров эти встречи станут источником стратегических инсайтов о путях развития рынка, собственного вектора развития своей компании, ее будущего места на меняющемся ландшафте рекламных бюджетов.
— старшие члены команды и главные сотрудники вашей компании во время визитов смогут увидеть и затем заимствовать бизнес-процессы и практики, которые приводят наших коллег к успеху; обзавестись полезными связями и контактами; установить партнерские отношения с коллегами; договориться о совместной работе над клиентскими задачами и тому подобное.
— для младших сотрудников интенсив станет возможностью лично посмотреть, как работают крупные профессиональные рекламные агентства с высокой клиентской нагрузкой.
Встречи с московскими креативными и медийными агентствам
Личные знакомства с владельцами и управленцами рекламного бизнеса
Вечерние лекции приглашенных экспертов в штаб-квартире ADCONSULT
Погружение в практики работы над клиентскими проектами, принятые в ADCONSULT
Обновление и апгрейд собственных технологий рекламной работы
29 ноября, понедельник
10:00
Welcome-кофе в ADCONSULT.
10:00
Вводная установочная сессия.
12:00
Встреча с агентством "Соль".
15:00
Встреча с Possible Group.
18:00
Встреча с NPF Creative Group.
20:00
Прогулка по Москве-реке и ужин на кораблике
30 ноября, вторник
10:00
Встреча с Adventum
13:00
Встреча с MediaNation
16:00
Встреча с DPG-Russia
18:30
Встреча с Zebra Hero
1 декабря, среда
10:00
Встреча с Яндекс
13:00
Встреча с Sinners
16:00
Встреча с Rodnya
19:00
Встреча с КБ 12
21:00
Ужин и концерт в Hard Rock Cafe.
2 декабря, четверг
9:00
Welcome-кофе в ADCONSULT.
10:00
Sharing-сессия по итогам встреч с агентствами: превращение опыта в рецепты.
12:00
Начало воркшопа: установочная сессия.
12:30
Блок 1 — «Инфраструктурные практики»: обновляем digital-экосистему агентства/медиа.
14:00
Обед около ADCONSULT.
15:00
Блок 2 — «Практики разработки продуктов и решений»: глубокая отстройка от конкурентов.
18.30
Вечерняя c приглашенным спикером из Aori в ADCONSULT.
20:00
Вечерняя лекция приглашенного спикера из GetResponse-Russia в ADCONSULT.
3 декабря, пятница
9:00
Welcome-кофе в ADCONSULT.
10:00
Блок 3 — «Практики работы с клиентами»: брифинг, продажи, коммьюнити, суппорт, апселл, отчетность и выход из проектов.
12:00
Блок 4 — «Практики работы с командой»: фриланс, аутстаффинг, управление, найм, обучение, развитие, мотирование, удаленный менеджмент.
14:00
Обед около ADCONSULT.
15:00
Блок 5 — «Практики саморазвития и работы над собой»: мобилизация главных источников роста.
18:00
Итоговая sharing-сессия в конце всей недели обучения.
19:00
Ужин около ADCONSULT.
20:00
Открытый вечер в ADCONSULT.
Сентябрь 2019
Неделя встреч с ведущими московскими рекламными агентствами и креативными бизнесами:
— 5 дней
— 15 визитов в агентства
— 4 вечерних лекции экспертов
— 1 большая sharing-сессия
19 участников из 14 городов 4 стран.
👈 Подробности и отзывы
👆 Подробности и отзывы
Ноябрь 2019
Трехдневный воркшоп по изучению, разбору и адаптации современных практик работы с клиентами, принятыми в ADCONSULT:
— 3 дня
— 30 практик ADCONSULT
— 42 часа напряженной работы
— 1 большая sharing-сессия
10 участников из 8 городов 3 стран.
👈 Подробности и отзывы
👆 Подробности и отзывы
Где всё пройдет?
Встречи с агентствами пройдут на территории их офисов в центре Москвы.
Передвигаться по городу мы будем по-разному — где-то на такси, где-то общественным транспортом, а где-то пешком.
Но точно не на централизованном туристическом автобусе; это замедлит наше движение по городу в два-три раза.
Установочная встреча в понедельник, вечерние лекции в течение недели, воркшоп в четверг0пятницу и открытый вечер в последний день пройдут в штаб-квартире ADCONSULT.
Именно поэтому мы рекомендуем вам остановиться в гостиницах в непосредственной близости от ADCONSULT.
Какой формат работы?
Наша работа продлится целую рабочую неделю — с понедельника по пятницу.
Это пять дней подряд с 9:00 утра и до очень позднего вечера. Не планируйте больше ничего на эту неделю.
Будет очень интенсивно. Чтобы передать вам все практики за неделю, нам придётся двигаться очень быстро.
Мы начнем утром в понедельник со знакомства, welcomе-кофе и короткой установочной сессии в штаб-квартире ADCONSULT.
Затем в течение первых трех дней встретимся примерно с 10 агентствами (в расписании сейчас запланировано именно 10 встреч, но реальность и обстоятельства могут нас скорректировать прямо в ходе недели).
Вечером во вторник и четверг мы будем возвращаться в штаб-квартиру ADCONSULT на вечернюю лекцию специально приглашенного гостя.
А в среду день закончится прогулками по Москве в жанре традиционного «неформата» с Денисом Баталиным.
Четверг и пятницу мы проведем в нашей штаб-квартире, погружаясь в пять тематических блоков собственных практик ADCONSULT в формате интенсивного воркшопа.
Наконец, вечером в пятницу — итоговая sharing-сессия и завершение рабочей недели вместе с гостями ежемесячного «Открытого вечера» ADCONSULT.
Стоимость участия
Стандартный регистрационный взнос каждого участника составляет 72 000 рублей.
Это включает в себя организацию и участие во всех встречах, визитах и воркшопах в течение всей недели интенсива.
Также все участники самостоятельно оплачивают все свои транспортные расходы, проживание и питание.
Оставьте ваш номер телефона, мы перезвоним вам или напишем в мессенджеры:
Или, если вам так будет удобнее, свяжитесь с нами самостоятельно: